Подписаться на обновления:

Секретная база России на американском континенте вызвала переполох в США: в Госдепе не смогли смолчать

В Никарагуа скоро появится база российской разведки?

Американское издание Washington Free Beacon, ссылаясь на собственные источники, сообщило о создании в Никарагуа российской разведывательной базы, замаскированной под ГЛОНАСС. Кроме того, в сообщении сказано о намерении никарагуанских властей приобрести 50 танков Т-72. Впрочем, возможно сомневаясь в достоверности информации, авторы статьи сообщают, что стоимость пятидесяти таких танков больше чем весь бюджет на оборону страны.

 

На фоне поступившей информации, знаковой выглядит депортация троих чиновников США из Министерства внутренней безопасности. Американцам не позволили даже забрать свои вещи. Инцидент дает право полагать, что «дипломатические увертюры» Обамы в адрес Кубы к улучшению с левыми правительствами региона не привели.

 

Издание не имеет данных о точном нахождении секретной российской базы. Есть две версии: к северу от Манагуа (столица Никарагуа), либо на Карибском побережье.

 

Washington Free Beacon попросило дать комментарий в связи с полученной информацией в Пентагоне и Госдепе. В первом учреждении комментировать российско-никарагуанские связи отказались. Госдеп смолчать не смог. Его представитель заявил:

 

«В то время как у любой страны есть право выбирать себе международных партнеров, мы не скрывали того, что сейчас — не время для обычных отношений с Россией».

 

Комментарием со стороны российского оборонного ведомства издание не располагает.

Читайте также Эксперты США дали "ценный" совет для развития российской экономики>>

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: