Подписаться на обновления:

Немецкий политик послал США к черту и попал в «заговорщики»

Пославший к чёрту США немецкий политик вошёл в круг «теоретиков заговора»

Немецкий политик послал США к черту и попал в «заговорщики». Речь идет о политике от Левой партии Роберте Лафонтене. На своей странице в Фейсбук Лафонтен в разрез призывам главы Пентагона противостоять «агрессии России» рекомендует пользователям соцсетей противостоять «агрессии США». А американский империализм немецкий политик отправил «к черту».

Европа снова напала на Россию 22 июня>>

Визит Эштона Картера в Эстонию подвергся массовой критике со стороны европейских СМИ, но наиболее емко этому событию дал характеристику Роберт Лафонтен. На своей странице в Фейсбук политик написал буквально следующее: «Fuck the US». В цензурном переводе это означает «К черту Америку».

Выпад Лафонтена – это есть своеобразный ответ на всемирно известное высказывание Виктории Нуланд, когда представитель госдепа в телефонном разговоре с послом США в Киеве заявила: «Fuck the EU», или в переводе «к чёрту ЕС», пишет информационное издание Bild. Немецкое издание утверждает, что после Лафонтен все же отредактировал запись, послав «к черту» не всю Америку, а американский империализм. Теперь заявление политика Левой партии ФРГ выглядит так: «Fuck the US-Imperialism».

Немецкое издание установило, что страница Лафонтена является его подлинным аккаунтом. На запись политика отреагировал Александр Граф Ламбсдорф председатель Свободной демократической партии Германии в Европарламенте: «Благодаря абсурдным оскорблениям Лофантен, наконец, попал в стан теоретиков заговора».

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: