Подписаться на обновления:

Глава МИД Армении сдал Европу откровенным заявлением

Налбандян сдал Европу

Глава МИД Армении сдал Европу откровенным заявлением. Армянские СМИ обсуждают «неожиданно осмелевшего» Эдварда Налбандяна, сделавшего ряд заявлений на международном семинаре НАТО Rose-Routh, проходившем в Ереване.

Майдан в Армении: страсти накаляются с новой силой>>

Ответственность за инцидент СМИ Армении также возлагают на европейских депутатов, которые своим приездом в столицу Армении, казалось, выполняли особую миссию – разбередить старые раны. Речь идет о 3 сентября 2013 года, когда власти Армении развернулись на 180 градусов и сделали свой выбор в пользу Евразийского союза, оскорбив тем самым дипломатические круги Запада.

«В Эдварде Налбандяне проснулся лев, когда он сделал несколько откровенных заявлений. Европейские депутаты пожалели, что засыпали главу внешнеполитического ведомства вопросами о 3 сентября 2013 года. Налбандян обвинил Евросоюз в экономическом шантаже, давлении и прессинге. Отказ Армении от Ассоциации – это есть действия безответственных европейцев», - пишет информационное издание Shame.

Глава МИД Армении напомнил, что Ереван был готов вступить в Ассоциацию и равно сотрудничать с Евразийским союзом. Именно тогда Брюссель заставил Армению делать выбор: ЕС или сотрудничество с Россией.

«Нам заявили, что это цивилизованный выбор. Еревану пришлось ответить, что свой цивилизованный выбор мы сделали несколько тысяч лет назад. После этих слов Евросоюз перестал вести с нами переговоры из-за отсутствия мандата», - заявил Налбандян.

Белоруссия и Армения отказались от подписания Рижской декларации из-за фразы про Крым
>>

В издании считают, что заявление МИД Армении – это не новость. Тем не менее, именно сейчас глава внешнеполитического ведомства страны ответил резко на выпады ЕС в адрес Еревана, а значит, приоритеты расставлены. Теперь к фразе, что Путин за одну ночь переориентировал президента Сержа Саргсяна, можно добавить еще одну: Брюссель за одну ночь отвернул от себя Армению.

Примечательно, что после выпада главы МИД Армении ни один евродепутат не попытался возразить, откровенно распалившемуся, Налбандяну, пишут в Shame.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: