Подписаться на обновления:

Киев проверяет Европу на готовность к войне

Украина проверяет Европу на готовность к войне

Киев «прощупывает» Европу на готовность к возобновлению полномасштабной войны в Донбассе. Как минимум две причины есть у Порошенко, чтобы начать новый этап военной операции против гражданского населения Донецкой и Луганской областей: это угроза экологической катастрофы, созданная ВСУ, а так же реальные угрозы самому президенту Украины от националистов и украинских радикалов.

Что бы Россия ни сказала - все будет использовано против нее>>

Чтобы расшатать ситуацию в Донецкой области, сменили главу областной военно-гражданской администрации. Сейчас Донецкую область возглавляет Павел Жебривский, за жесткую позицию назначен вместо «излишне гуманного» Александра Кихтенко. Жебривский коротко рассказал, как намерен подавить «сепаратизм» в Донбассе.

«Полная кратковременная блокада оккупированных территорий с последующим быстрым подавлением протестов силовым способом. Так украинская власть вернет контроль над всей Донецкой областью», - заявил Жебривский французским информационным агентствам France 24 и газете Le Figaro.

Дабы план под условным названием «Придушить и добить» состоялся, новоиспеченный глава Донецкой области, той ее части, что подконтрольна Киеву, обещает координировать свою деятельность с коллегой из Луганской области, так же той ее части, что находится под контролем Киева. При этом свои откровения Жебривский завершил словами, что все решения по оккупированным территориям принимает центральное руководство.

Таким образом, Киев под руководством США начал «шевелить» ситуацию по Донбассу. Для чего это делается? Украинский политтехнолог Березовец полагает, что ситуация с Донбассом – это зеркальное отражение ситуации с Югославией. Запад открыто занимает позицию одного из участников конфликта, финансирует его, помогает военной техникой, не обращая внимания на сотни тысяч беженцев и сотни разрушенных городов и сел.

США, руководя Порошенко и Ко, плетут свою паутину с целью втянуть наконец Россию в военную компанию. Активно поддерживают американские власти страны Прибалтики и Польша, остальная Европа ведет себя сдержанно, но «лодку уже качнули». Чем ответит Европа, которая быстро сумела забыть историю с Гитлером.

По материалам VZ

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: