Подписаться на обновления:

Ирак: Россия, как партнер «быстрее» США, а ее оружие лучше

Россия-партнер «быстрее» и надежнее США, а ее оружие лучше

Россия-партнер «быстрее» и надежнее США, а ее оружие лучше, так считают авторы статьи информационного издания Al Arabia, которое подвело итоги визита премьер-министра Ирака в Москву.

Индия отказалась сотрудничать с Россией в рамках лунной миссии>>

Ирак находится в сложном положении, т.к. к его границам стремительно приближается группировка ИГ. Чтобы сохранить страну, сдержать боевиков-террористов Ираку необходимо современное оружие и как можно быстрее.

    «Премьер Ирака, Хайдара аль-Абади, не может месяцами ждать, когда США раскачаются и начнут поставку оружия иракской армии. При этом Вашингтон каждый раз выдвигает массу условий, оказывая политическое давление на Багдад. Например, недавно, Белый дом предложил поставку оружия курдским формированиям Пешмерга и суннитским боевикам, что привело руководство Ирака в бешенство», - пишут авторы статьи.

Россия же предлагает оказать армии Ирака поддержку без каких-либо проволочек. При этом власти Ирака получат возможность рассчитаться за оружие поэтапно. Кроме того, оружие производства Российской Федерации, безусловно, смотрится "симпатичней" на фоне оружия США.

    «Штаты предлагают переносной ракетный комплекс АТ-4, который пробивает 20 см стали и поражает цель с расстояния от 300 до 500 метров. «Корнет» российского производства бьет с дальностью 2,2-2,5 тысяч метров, пробивая защиту в 30 см», - сказано в сообщении.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: