Подписаться на обновления:

Россияне любят Путина, потому что помнят события в Югославии

Русские помнят Югославию и поэтому любят Путина

Россия помнит конец XX столетия, 1999 год, когда самолеты НАТО бомбили Югославию – бывшего сателлита СССР. Именно это историческое событие стало решающим в «генезисе власти» В.В. Путина и является решающим фактором его популярности в народе, считает американский журналист влиятельного информагентства The Washington Times, Тодд Вуд.

Немецкое издание назвало Путина «хитрым лисом», а Запад – «трусливым кроликом»>>

Военную операцию НАТО в Югославии Вуд называет «генезисом власти Путина», а действия альянса 16-летней давности «наглыми и беспрецедентными».

    «16 лет назад Россия выступила против вторжения НАТО в Югославию. На проект резолюции в ООН РФ наложила «вето», но это ничего не изменило. НАТО в одностороннем порядке поднял в небо свыше 1000 истребителей, и произвести 38 тысяч авиационных налетов. Единственное, что мог сделать Ельцин, это перенацелить российские ракеты на стран-участниц бомбардировок в Югославии», - пишет автор статьи.

Альянс действовал нагло и безнаказанно на территории бывшего сателлита СССР. Россия переживала в 90-е годы упадок экономики, армия была на грани развала, и оставалось просто молча созерцать действия НАТО в Югославии.

    «Об этом возможно забыла мировая общественность, но не забыли русские. У русских отличная память. Эти события они никогда не забудут. Безнаказанные действия «нового» Альянса, и то, что они сейчас делают у границ России, беспокоят Кремль, и буквально лишают спокойствия Москву. Путин извлек из той ситуации отличный урок, поэтому россияне любят своего президента», - пишет американский журналист.



автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: