Подписаться на обновления:

Минобороны посоветовало Пентагону умерить пыл и быть скромнее

Минобороны посоветовало Пентагону умерить пыл

Официальный представитель оборонного ведомства Российской Федерации генерал-майор И.Конашенков посоветовал своему коллеге из Пентагона Питеру Куку умерить пыл. Соответствующее заявление он сделал, комментируя слова последнего: прекращение огня в САР – это тест для российских властей.

Американское издание пишет о "пяти победах" Путина в Сирии>>

Со слов Игоря Конашенкова Куку необходимо мобилизовать рабочий ресурс в той организации, официальным представителем он которой является – Пентагоне.

«Конечно, в отличие от тех, кто представлял Пентагон ранее, делать ему (Питеру Куку) это крайне не просто не имея на то соответствующих знаний. За счет громких ляпов он пытается выслужиться в лице своих предшественников. Надо быть скромнее и профессиональнее», - цитируют в РСН представителя МО РФ.

Приекращение огня в Сирии, о котором говорил Кук – это результат многодневных переговоров на экспертном уровне между Россией и США. С 23:00 мск 26 февраля боевые действия в Сирии сохраняются только против ИГИЛ* и других террористических организаций (группировок) определенных Советом безопасности ООН.

ИГИЛ - запрещена на территории РФ

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: