Подписаться на обновления:

В Грузии опубликовали резонансную статью, призывающую к союзу с Россией

В Грузии вышла резонансная статья призывающая за союз с Россией

Печатное издание «Грузия и мир» опубликовало резонансную статью, в которой 25-летнюю независимость Грузии поставили под сомнение. 

Автор статьи пишет, что отказавшись от союза с Россией, Грузия кинулась искать поддержки у ЕС и США, однако спустя 25 лет получила только пустые обещания и полное обнищание населения, вынужденного искать работу за границей.

«Увы, но свою счастливую жизнь мы прервали в 1990 году, променяли ее на несчастья. И 25 лет нам вешают лапшу, что мы когда-нибудь попадем в Европу, получим инвестиции и возродимся. Но задайте себе вопрос: зачем ЕС разлаженная и обнищавшая Грузия, и вообще неспокойный Кавказ?» - задает читателям риторический вопрос аналитик.

Далее издание пишет, что Россия возродилась, восстановила утраченную мощь и «в традиционном режиме сама сумела поставить ошалевший Запад на колени, не смотря на санкции», - цитата. И Грузии все это необходимо помнить, чтобы не повторить 2008 год.

В Грузии признались: «Кроме России нас защитить некому»

«Грузия и мир» считает, что страна стоит на грани мучительного для себя выбора: Евросоюз или Евразийский союз, и предлагает соотечественникам историческую альтернативу.

«Грузинский царь Ираклий принял единственно важное решение, которое помогло избежать физического уничтожения грузин: в 1783 году он заключил Георгиевский трактат с Российской империей. Есть еще труд Ильи Чавчадзе «Сто лет назад». Неловко, если ты считаешь себя большим патриотом, чем Илья», - обращается издание непосредственно к читателям.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: