Подписаться на обновления:

Президент Эстонии оскорбил Россию, но на него просили не обижаться

Президент Эстонии: Россия проложила себе путь к столу переговоров бомбежками

Находясь в Давосе на экономическом форуме, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес дал интервью изданию Euronews. 

Так, отвечая на вопрос западных журналистов, Ильвес заявил, что неправильно использовать термин «мирного переговорщика» к Владимиру Путину, а сама Россия стала непредсказуема, и ее поведение на мировой политической арене сложно спрогнозировать.

Эстония не увидела в России серьёзную угрозу

«Мы столкнулись с военным вторжением на Украину и аннексией части украинской территории. В 2015 году мы наблюдали, как он вошел в Сирию и проложил себе дорогу к переговорному столу бомбежками. Как вы можете называться мирным переговорщиком, если вы и есть автор всех проблем?», - поведал о своем мнении эстонский лидер.

Отвечая на вопрос, чувствует ли себя Эстония защищенной, Ильвес подчеркнул, что ситуация в небе не изменилась. Российские самолеты продолжают летать на своей территории вблизи с эстонской границей без транспордеров, а это угроза якобы гражданской авиации. Ильвес считает, что проводимые Россией учения – то не тлько проблема одной Эстонии, но и региона в целом, куда он включил Литву, Латвию, Швецию и Данию.

Стоит отметить, что многие родные публицисты и политологи не испытывают симпатий к своему президенту. Так публицист Максим Новосельский называет Тоомаса Хендррика Ильвеса «безобидным деревенским дурачком», к словам которого относиться серьезно не стоит. Новосельский предлагает сравнить Илльвеса и Грибаусайте, чтобы понять, что он имеет в виду.

«Наш президент более известен своими глупостями и несуразностями, чем откровенным хамством и русофобской истерией», - заявил эксперт, намекая вторыми определениями на лидера Литвы.

Публицист полагает, что президент Эстонии путает понятия «выглядеть» и «быть» и часто рассуждает на темы, в которых ничего не понимает.

Литва отказалась от «сделки века» с США: что-то пошло не так

Источник: 

ЕАdaily фото static

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: