Подписаться на обновления:

Киев завел Минск-2 в тупик: Экс-президенты Украины бегут из контактной группы

Кучма: Минские переговоры не отменят по желанию Украины

Киев завел Минск-2 в тупик: Экс-президенты Украины бегут из контактной группы. Леонид Кучма заявил, что реализация минского соглашения продвигается весьма тяжело, в связи с чем, он обратился к действующему главе государства, с целью освободить его от обязанностей, возглавлять украинскую контактную группу. На свое место Кучма предложил первого президента независимой Украины Кравчука.

«Хочу одно сказать: если не будет Минск-2, то не будет ничего, будет полный развал. Нужно отдавать себе отчет в том, что пожеланию Украины или президента Украины другого формата не будет. Никто менять формат Минск-2 не станет», - заявил Л.Кучма.

На свое  место Леонид Кучма предложил своего предшественника Леонида Кравчука. Кучма заявил прессе, что назначение его главой контактной группы в Минске произошло без предварительных переговоров с ним. 

Кучма рассказал, как едет в Минск под одним давлением, а возвращается в Киев – под другим давлением.

Уже известна реакция Леонида Кравчука на то, что его кандидатуру предложили вместо отказавшегося представлять Киев Кучмы. Кравчук назвал заявление коллеги «эмоциональным» и отнесся к нему с сарказмом.

«Я не должностное лицо, и у меня нет никаких прав. Куда я поеду и о чем стану там разговаривать. Леонид Данилович говорит, будет указ Порошенко о назначении вас, и вам придется ехать. Но указы президента распространяются только на должностные лица. Ни я, ни Кучма ими не являемся. Это моя добрая воля: ехать или нет», - заявил Кравчук.

Экс-президент Украины считает, что не сможет повлиять на реализацию минских договоренностей.

Порошенко пояснил, в каком случае Украина вступит в Евросоюз>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: