Подписаться на обновления:

Терпение США лопнуло: Вашингтон сделал Киеву «мягкое» предупреждение с намеком на «жесткие» последствия

Минфин США предупредил Украину о последствиях невыполнения условий МВФ

Повлиять на украинскую раду решили в американском министерстве финансов. Лично к Арсению Яценюку обратился глава Минфин США Джейкоб Лью. Американский чиновник пригрозил Киеву отсутствием дальнейшей поддержки, если законодательный орган власти Украины (Верховная рада) не согласует бюджет, представленный правительством на 2016 год.

Владимир Путин сделал важное заявление по Донбассу: в вопросе про «слив» поставлена точка<<

«Глава министерства финансов Джэйкоб Лью указал на необходимость выполнения обязательств перед МВФ тех, что взяла на себя Украина. А также на риски, связанные с этой критически важной международной поддержки, в случае дальнейшего сопротивления Верховной рады в принятии бюджета и переносе этого вопроса на следующий год», - цитирует ТАСС пресс-службу Минфин США.

Американский министр особенно выделил тот факт, что от дальнейших действий Парламента зависит, собственно, дальнейшая помощь МВФ Украине.

Напомним, что представленный Яресько бюджет на 2016 год в Верховной раде не просто не поддержали, а осудили и подвергли критике. Была создана рабочая группа по его обсуждению. Кое-кто даже выдвинул предложение о переносе принятия бюджета 2016 года на посленовогодние праздники. 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: