Подписаться на обновления:

Аргентина меняет политику в отношении России, в Москву послан первый сигнал

Кандидат в президенты Аргентины Маурисио Макри угрожает заморозить контракты с Россией и Китаем

Президентом Аргентины станет противник контактов с Россией. Экзит пол сообщает предварительные данные о победе Маурисио Макри, лидера оппозиционного блока. По последним данным Марки одерживает победу с результатом в 53% голосов. Аргентинское издание La Nacion сообщает о намерении будущего президента заморозить контакты с Китаем и Россией.

«В Турции в рамках саммита G20 были подписаны контакты между Россией и Аргентиной, а также между Китаем и Аргентиной, где латиноамериканскую страну представили на министерском уровне министр иностранных дел Эктор Тимерман, министры экономики и планирования Аксель Кисильоф и Хулио де Видо», - сообщает издание.

Авторы статьи подчеркивают, с какой поспешностью были подписаны эти контакты всего за месяц до сложения полномочий нынешнего правительства. Не понятны причины, по которым правительство Киршнер связывает себя контактами на сумму $15 млрд, при этом страна автоматически попадает под финансовую и техническую зависимость.

Победивший на выборах в Аргентине, Мауриссио Макри раздражен не только действиями Кристины Киршнер, но и китайскими и российскими дипломатами. Дипмиссиям Китая и России в Буэнос-Айресе рекомендовано воздержаться от каких-либо переговоров до 10 декабря текущего года, пока не будет сформировано новое правительство государства.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: