Подписаться на обновления:

Пентагон и Госдеп поругались из-за России

На президента США давят из-за провала по созданию бесполетной зоны в небе над Сирией. Как сообщает издание The New York Times, в руководстве Соединенных Штатов Америки серьезный раскол из-за России. Ястребы в открытую говорят, что Обама не может выставить Кремлю жесткие рамки

Тему создания бесполетной зоны лоббируют не только партийные противники Обамы, но и соратники, включая главу Государственного департамента по внешней политике Джона Керри. А вот осторожный глава Пентагона Эштон Картер солидарен с Обамой, т.к. не желает иметь проблем с русскими в воздушном пространстве Сирии.

В понедельник Керри и Картер под надзором советников Обамы обсуждали данную тему, однако прийти к какому-то решению не удалось. Более того, издание The New York Times пишет, что «сторонники Обамы остались обескуражены», при том, что сам президент предпочел не посещать совещание.

Путин действует молниеносно, пока «безмозглые США не опомнились»>>>

Обама и те, кто его поддерживают, считают, что попытка создания бесполетной зоны в Сирии чревата конфронтацией с Россией. Кроме того, это значительно увеличивает расходы в то время, как правительство взяло курс на сокращение «бесполезных затрат». Тем не менее, Картеру не удалось убедить Керри. Вопрос остался открытым.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: