Подписаться на обновления:

Кремль готовит ядерный ответ США и Европе

Кремль готовит ядерный ответ Европе и США

США и Германия договорились о поставках новейших американских атомных бомб на немецкие бомбардировщики, что нарушает стратегический баланс в Европе, а от России потребует ответных контрмер, заявил Дмитрий Песков журналистам.

Песков подтвердил прессе, что наращивание ядерных сил США в Европе соответствует действительности.

«Вашингтон уверенно идет к реализации своей цели. Конечно, это потребует от России ответных мер для установления паритета в регионе», - цитируют ведущие СМИ пресс-секретаря Путина.

В виде ответа могут быть использованы так называемые «континентальные острова», например, Калининградская область, заявил В.Комоедов, председатель комитета Госдумы по обороне. Со слов депутата для адекватной реакции России дополнительного оружия не потребуется.

«Чтобы обеспечить национальную безопасность России достаточно того оружия, что у нас есть», - Владимир Комоедов.

Источник в высших военных эшелонах власти РФ подтвердил, что ведется работа по развертыванию комплексов «Искандер» в Калининградской области. При этом окончательное решение Генштаб России примет после тщательного анализа угроз государству.

Немецкое издание  ZDF, проанализировав военный бюджет Пентагона, сообщило о намерениях США разместить на территории Германии 20 атомных бомб В-61 12-й новейшей модификации. Мощность одной такой бомбы превосходит потенциал атомной бомбы, сброшенной на Японию в 45 раз.

Министерство обороны Германии информацию комментировать не стало.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: