Подписаться на обновления:

Реакция Москвы на решение Олимпийского комитета потрясла Запад

Das Erste: Решение МОК Москва превратила в свой «большой триумф»

Немецкий телеканал Das Erste рассказал западной аудитории реакцию Москвы на заявление Олимпийского комитета по участию российских спортсменов на Олимпиаде-2016 в Рио. Так, корреспондент Биргит Винрих считает, что Россия из заявления МОК организовала себе «большой триумф».

Председатель Олимпийского комитета Томас Бах вынес вердикт: спортсмены из российской сборной могут участвовать в соревнованиях, если докажут международным федерациям свою «чистоту» (имеется в виду отсутствие запрещенных препаратов в крови).

«В вечерних выпусках новостей на российских телеканалах заявление МОК восприняли с облегчением, отпраздновали, как большой триумф... Акцент прежде всего делается на том, что российские спортсмены могут выступать в случае, если докажут что не имеют отношения к допингу», - цитата.

Биргит Винрих подчеркнула, как много спортсменов комментировали решение МОК, как им важно выступать на Олимпиаде под флагом Российской Федерации. Корреспондент сообщила, что лично была на тренировочной базе на Волге, и у нее сложилось впечатление, что молодые российские спортсмены заинтересованы в том, чтобы спорт вновь стал «чистым».

 

Стали известны необратимые последствия в случае снятия российской команды с Олимпиады>>

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: