Подписаться на обновления:

Масштабный проект России против украинского шантажа вышел на финишную прямую

Конец транзитного шантажа: Россия пускает поезда в обход Украины

Строительство железной дороги в обход Украины вышло на финишную прямую. Началась укладка железнодорожного полотна под Воронежем. Российским поездам больше не придется пересекать украинскую границу, а перевозчикам ощущать на себе все связанные с этим сложности. 

Бельгия выступила против отмены виз для Украины>>

Все перевозки будут осуществляться по российской территории, что сэкономит массу и времени, и денежных средств. Кроме того, новая железная дорога станет отличным инструментом для развития экономики регионов, где она проложена. А в случае обострения ситуации с соседней Украиной позволит беспрепятственно перебросить вооружение по железнодорожной магистрали из других регионов РФ к границе.

Есть мнение, что Украина была слабым местом России, т.к. обеспечивала транзит. Любые товаропотоки из России в Европу через Украину переживали сложные времена и зависели от того, кто занимал президентское кресло в Киеве. Именно поэтому США использовали Украину виде клина между Россией и Старым светом.

Как только транзитная удавка будет снята с РФ, США к Украине потеряет интерес, и она вернется в орбиту интересов России.

 

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: