Подписаться на обновления:

В ЛНР Алексей Мозговой погиб в результате покушения

Мозговой убит 23 мая в ЛНР

В ЛНР погиб Алексей Мозговой. Вместе с командиром ЛНР погибли его помощница Анна и несколько телохранителей. Внедорожник Мозгового был обстрелян диверсионной группой из стрелкового оружия в районе Михайловки. В данный момент на месте происшествия работают все силовые структуры непризнанной Луганской народной республики.

«23 мая в районе н.п. Михайловка джип Алексея Мозгового попал под обстрел диверсионной группы. Огонь велся из стрелкового оружия и пулемета. Погиб сам Мозговой, Анна – его пресс-секретарь, и несколько телохранителей. В общей сложности 4 или 5 человек», - сообщают горячие новости из ЛНР 23.05.2015 СМИ.

Это не первое покушение на луганского командира. В районе Лисичанска в начале февраля автомобиль Мозгового был обстрелян также диверсантами. Самого Алексея М. в авто не было, пострадали его соратники. Кроме того, 7 марта там же, под Михайловкой неизвестные взорвали под автомобилем Мозгового фугас с поражающими элементами. Автомобиль был сильно поврежден, Мозговой получил ранения.

По факту смерти Алексея Мозгового 23 мая прокуратура ЛНР сделала официальное заявление: погибли семь человек, включая командира бригады "Призрак", Алексея Мозгового.
Алексей Мозговой был бессменным командиром бригады "Призрак" с начала противостояния народной самообороны Донбасса киевскому режиму.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: