Подписаться на обновления:

Финляндия готовит армию к войне с Россией

СМИ: армия Финляндии ведет себя так, будто готовится к войне с Россией

Почти миллион резервистов Финляндии получили «письма счастья» от министерства обороны. В них каждому резервисту определена индивидуальная роль, в случае военной агрессии извне, сообщают западные СМИ. Военное ведомство Финляндии всячески отрицает свои действия с политической ситуацией в мире, однако, практически ни одно информационное издание не оставило эту тему без внимания, и все как один считают, что Финляндия готовится к агрессии со стороны России.

    «Выбор рассылки писем своим резервистам более чем странен. Тем более не секрет, что отношения между Россией и Финляндией, мягко выражаясь, прокисли», - пишет американское информагентство CNBC.

Американцам вторят журналисты канадского печатного издания National Post, которые приводят в пример слова одного из таких резервистов. Мужчина отказался называть имя, однако сообщил, что за 15 лет в резерве такое послание он видит первый раз.

Регулярная армия Финляндии – это 16 тысяч военнослужащих вместе с кадровыми офицерами. В случае агрессии извне и мобилизации резервистов финская армия может достигать численности 285 тысяч человек. Ранее Финляндия, Норвегия, Дания, Исландия и Швеция решили усилить военное сотрудничество, т.к. «Россия своими действиями бросила вызов европейской безопасности», - цитата.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: