Подписаться на обновления:

Порошенко во Франции похвалил Путина и обиделся на Саркози

Порошенко во Франции похвалил Путина и раскритиковал Саркози

Петр Алексеевич Порошенко вернулся из заграничной поездки, которая завершилась визитом в Париж минувшим вечером. Там Порошенко встретился с коллегой, Франсуа Олландом. Затем дал большое интервью журналистам французского канала, где сделал ряд неожиданных заявлений.

Так, президент Украины совершенно неожиданно выразил благодарность Владимиру Путину, расстроился высказыванием Николя Саркози и чуть ли не в студии французского телевидения придумал, как Украине войти в Североатлантический альянс.

В свете не скорого вхождения Украины в состав Европейского союза Петр Порошенко неожиданно заявил, что готов провести в стране референдум, итоги которого решат: быть Украине в НАТО или нет. Причем многие эксперты и аналитики склонны думать, что заявление лидера Украины было спонтанным, т.к. Олланд отказал в отправке французских войск на Украину. При этом Петр Алексеевич подчеркнул, что Украина и сама по себе великая военная держава.

Более всего неожиданно Порошенко ответил на вопрос: почему вы все время провоцируете президента РФ Владимира Путина?

Здесь Петр Алексеевич совершенно неожиданно заявил, что Путина не провоцирует и более того, благодарен ему за решения в нормандском формате.

Далее Порошенко подверг критике Николя Саркози, который, как известно один из не многих в Европе признал законность крымского референдума. Здесь многие критику Порошенко в адрес Саркози назвали преждевременной. Ведь популярность Олланда крайне мала в стране, а популярность Саркози, напротив, набирает обороты.

По материалам НТВ

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: