Подписаться на обновления:

В США связали интересы клана Клинтонов с ядерными амбициями России

The New York Times связала интересы семьи Клинтон c ядерными амбициями Путина

Американское печатное издание The New York Times сегодня опубликует материалы расследования, согласно которым удалось установить, что семья Клинтонов получала материальное вознаграждение от канадской фирмы Uranium One, купленной российским «Росатомом» в 2013 году. Издание концентрирует внимание читателей на том, что компания владеет активами по производству урана в США. Для того, чтобы Россия смогла приобрести ее, необходимо было согласование от Госдепа, который на тот момент возглавляла госпожа Клинтон.

The New York Times подробно описывает все этапы становления Uranium One, начиная от ее основания в 2005 году. Тогда компания называлась UrAsia и в ее основании принимали участие канадский бизнесмен Френк Джустра и супруг Хилари Клинтон – Билл Клинтон.В 2006 году Джустра в фонд Клинтонов выплатил более $31 млн ($31,3 млн). В 2007 году произошло слияние UrAsia и африканской горнодобывающей компании. Тогда она и стала называться Uranium One. Переговоры Росатом начал в 2008 году и уже в 2009 году приобрел 17% активов. Есть версия, что Клинтоны получили свою долю и с этой сделки, помимо того, что компания за два года выплатила им еще более 8 миллионов долларов.

В 2010 году без каких-либо посредников Билл Клинтон получил полмиллиона долларов от российского банка, через который Росатом осуществил сделку. В этом же году Росатом получил одобрение на то, чтобы приобрести компанию и уже в 2013 году стал ее полноправным хозяином.

Таким образом, издание переживает, что РФ стала контролировать стратегически важные объекты и производства США и по всему остальному миру. А семья Клинтонов получала от российского правительства деньги.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: