Подписаться на обновления:

В Сирии Россия и США поставили на кон авторитет

Экспертное мнение: в Сирии на карту поставлен авторитет РФ и США

Если соглашение о перемирии в Сирийской Арабской Республике будет нарушено Вашингтон и Москва уронят свой авторитет на политической мировой арене. С соответствующим заявлением выступил представляющий Комитет Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич.

Мировые СМИ сообщили о важном соглашении, к которому пришли президенты Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки по сирийскому кризису. Россия и США с 27 февраля объявили о перемирии в САР и полном прекращении огня. 

Несекретный план России посеял в Вашингтоне панику>>

Система международных отношений в настоящее время переживает наисложнейший период трансформаций. Региональные игроки набирают вес, а роль мировых держав на политической арене снижается. 

И Россия, и США стремятся закрепить свои позиции в ближневосточном регионе. Для этого необходимо продемонстрировать способность остановить на планете любой военный конфликт, считает российский эксперт

С того момента, как начнет действовать юридический период перемирия возрастет вероятность провокаций. Найдутся желающие, которые захотят сорвать договоренности. Вот здесь и встанет вопрос об авторитете каждой из держав.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: