Подписаться на обновления:

Слово Путина против слова Эрдогана: президент Турции сделал смелое заявление

Эрдоган рассказал о беседе с Путиным о сирийских туркменах

Слово Путина против слова Эрдогана: президент Турции сделал смелое заявление. Выступая в торгово-промышленной палате в Бургсе, Тайп Эрдоган заявил, что лично предупреждал Владимира Путина об интересах сирийских туркменов на территории северной Сирии.

Анкара сделала смелое заявление: в марте 2016 конфликт между Турцией и Москвой будет исчерпан<<

«Они (Россия – прим. ВЭС) говорят, что им ничего не говорили о туркменах. Я лично сообщал Путину, что на севере Сирии в Байырбуджаке нет «Исламского государства», а есть только сирийские туркмены. В настоящее время среди них есть погибшие», - сообщает РБК, ссылаясь на телеканал NTV.

Фактически президент Турции выставил свою «правду» против слов Владимира Путина, сказанных им на большой пресс-конференции 17 декабря. Российский лидер заявил, что ни о каких «туркоманах слыхом не слыхивал».

Китай официально принял сторону России в инциденте с Су-24: заявление МИД КНР<<

«Неужели было трудно по имеющимся каналам связи или по телефону сообщить, что на севере Сирии есть свои интересы. Просим то-то и то-то, не наносите удары. Никто ничего не сказал», - цитата из заявления В.Путина.

В результате инцидента со сбитым Су-24, Путин заявил, что Москве практически невозможно договориться о нормализации отношений с действующим руководством в Анкаре.

"Исламское государство" - организация, запрещенная на территории РФ.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: