Подписаться на обновления:

Диверсия националистов приняла неожиданный поворот и обернулась против всей Украины

Радикалы, желая наказать Крым, ударили по всей Украине

Дело о взрыве четырех опор ЛЭП приняло неожиданный оборот. Так, Юрий Касич, будучи заместителем генерального директора «Укрэнерго», заявил, что вся энергосистема Украины завязана между собой таким образом, что нельзя выделить какой-то один регион. В итоге взрыв в Херсонской области может подорвать всю систему энергообеспечения Украины.

«Энергетическая система Украины устроена так, что нельзя выделить какой-то один регион. Взрыв опор в Херсонской области грозит жителям этого региона, а также доброй половине жителей Николаевской области. Речь идет также об угрозе работы Атомных электростанций», - цитируют украинского менеджера СМИ.

Напомним, что группа националистов организовала и осуществила подрыв четырех электрических опор в Херсонской области, в результате чего полностью обесточила Крымский полуостров. В Крыму инцидент сравнивают с терактом. Сообщается, что властям понадобится не менее двух суток для полноценного восстановления энергообеспечения региону.

Ввиду сложившейся ситуации в Крыму объявлен режим ЧС. Понедельник 23 ноября станет выходным днем. Детские сады и школы не будут работать в этот день.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: