Подписаться на обновления:

Украина сегодня: критический предел достигнут, дальше - война

Украину ждет гражданская война на всей территории - эксперт

Украина сегодня: критический предел достигнут, дальше – война. Доведенные до отчаяния украинцы возьмут оружие и станут убивать, заявил украинский влиятельный эксперт Сергей Дацюк.

Все указывает на то, что гражданская война вот-вот начнется. Причиной станет не только вялотекущий политический кризис, но и полный крах в правовой сфере. Правовая система не просто запущенная, ее нет. И речь идет даже не о реформировании, а формировании новой правовой системы, иначе гнев народа выльется в радикальные последствия.

«Украина стоит на пороге гражданской войны, которая охватит все регионы государства. Это будет война обычных украинцев за установление контроля над собственной страной. Вы спросите: против кого люди воевать будут, против других обычных людей? Нет, они поднимут оружие против коррумпированных чиновников и олигархов», - предсказывает скорое будущее Украины политический эксперт.

Ранее резкой критике правительство Яценюка подверг Михаил Саакашвили, губернатор Одесской области. С его слов, Украина застряла на месте и срочная перезагрузка государства просто необходима. Западные лидеры понимают, сколько не дай Украине денег, их все равно своруют, в связи с чем ищут способы избавиться от обязательств по украинскому проекту, считает украинский чиновник с грузинскими корнями.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: