Подписаться на обновления:

«Железный дипломат» назвали в Болгарии Лаврова после скандала с Бойко Борисовым

«Железный дипломат» назвали СМИ Болгарии Лаврова после скандала с Бойко Борисовым

«Железным дипломатом» назвало Сергея Лаврова болгарское информационное издание «Труд». Сергей Лавров в свойственной ему манере дал нелестную оценку действующему премьеру Болгарии, в связи с чем ему также дали оценку, как «поведение граничащее с невоспитанностью».

В 2003 году Кофи Аннан сделал Лаврову замечание и попросил не курить в штаб-квартире ООН. Лавров ответил:

«Этот Дом принадлежит всем. А вы лишь временно им управляете».

Удивительно, но сейчас Кофи Аннан отзывается о главе МИД РФ как о мудром и остроумном дипломате и считает его своим другом.

Издание «Труд» вспомнило, как Лавров несколько раз отказывался от телефонного разговора с Хилари Клинтон, а однажды не постеснялся назвать ее «истеричкой». Попадала на острый язык российского дипломата и Кондолиза Райс.

«Он точно знал на какие рычаги нажимать, чтобы задеть ее», - вспоминает член команды Райс, Дэвид Крамер.

Знающие дипломаты мира убеждены, что выпады Лаврова – это тщательно взвешенные действия и политические ходы.

«Он – отличный дипломат. Он точно знает – что по чем. Что бы он не произносил – это точно официальная линия Москвы», - цитирует болгарское издание политолога Мирского.

Один американский дипломат сказал про Лаврова: «Россия – это его религия».

Сергей Лавров родился 20 марта 1950 года. Гимназию окончил с серебряной медалью, а после МГИМО. Лавров – карьерный дипломат. Он начал с самых низов и дошел до министерского кресла. МИД РФ Сергей Лавров возглавляет 11 лет. Свободно владеет французским , сингальским и английским языками. В ООН Лавров запомнился, как «Мистер нет», т.к. в бытность его постпредства Россия наложила максимальное количество вето.

Лавров считает 90-е годы потерянными для России, когда государство было унижено. Сейчас у России имеется внутренняя сила, потенциал, она экономически успешна, проводит социальные программы и это дает ему свободу в ведении внешней политике на мировой арене.

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: