Подписаться на обновления:

Путин действует молниеносно, пока «безмозглые США не опомнились»

Зачем Асад был в Москве

Путин действует молниеносно, пока «безмозглые США не опомнились»

Путин действует молниеносно, пока «безмозглые США не опомнились и не начали с новым усердием финансировать свою сирийскую шпану». Оценку визиту Башара Асада в Москву дал непримиримый оппозиционер Эдуард Лимонов. Под «сирийской шпаной» писатель имеет ввиду разрозненные группы боевиков, политический диалог с которыми просто невозможен.

«Асад прилетал в Москву, потому что у него впервые появилась возможность куда-то прилететь. Скорей всего на российском самолете и под прикрытием российской авиагруппы. Ему необходимо было поговорить с главным русским, от которого зависит судьба Сирии и его собственная судьба», - считает Эдуард Лимонов.

Оппозиционер уверен, что Путину эта встреча также была нужна по той причине, что он хотел оценить реальные возможности Асада и его армии, для проведения наземной части военной операции. 

Путин, наверняка, даже не пытался уговорить Асада уйти, т.к. понимает, что Асад – единственная фигура значимого калибра, олицетворяющая власть в Сирии. «Остальные – просто шпана», - цитата.

«США безответственны и безмозглы, потому настаивают на уходе Асада. России и ответственна, и серьезна. И понимает, что заменить Асада в данный момент некем», - Э.Лимонов.

Лимонов полагает, что Путин хочет более быстрых темпов наземных наступательных действий в Сирии с помощью российской авиации, «пока США не очнулись и не начали поставлять шпане оружие, способное нанести удар по нашим бомбардировщикам».

Вашингтон идет ва-банк: США выставили Ираку ультиматум из-за России>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: