Подписаться на обновления:

Планы Владимира Путина привели Литву в "неописуемую" ярость

Литовского министра обороны возмутила будущая российской база ВВС в Белоруссии

В неописуемое негодование пришла Литва после того, как узнала о планах Владимира Путина, построить военную базу ВВС на территории Белоруссии. Планы Кремля искренне возмутили главу Министерства обороны Литвы Юозаса Олекаса.

«Не подлежит сомнению тот факт, что строительство военно-воздушной базы Российской Федерации на территории Белоруссии осложнит и без того напряженные отношения, и окажет влияние на литовско-белорусские связи. Кроме того, это помешает самой Белоруссии в ее стремлении нормализовать отношения с альянсом и Евросоюзом», - цитируют СМИ гнев литовского министра.

Далее Юозас Олекас призывает к здравому смыслу руководство Белоруссии и надеется, что власти соседнего государства «не позволят себя втянуть в агрессию России протии НАТО и его союзников».

Глава МВД Литвы поставил Грибаускайте на место и заявил о настоящей войне на границе>>

При этом главу Минобороны Литвы нисколько не смущает, что на территории прибалтийского государства посредством ротации фактически постоянно находится рота американских военнослужащих, тяжелая военная техника НАТО. И все это у самой границы с Российской Федерацией.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: