Подписаться на обновления:

Финляндия "глубоко озабочена" внутренней политикой России

Глава МИД Финляндии обеспокоен внутренней политикой России

Новости политики 22 августа. Глава внешнеполитического ведомства Финляндии в рамках интервью местному изданию выразил глубокую озабоченность внутренней политикой России, которая, по мнению Тимо Сойни, «пошла неправильным направлением из-за украинского кризиса».

Если быть точными, более всего «глубоко озаботил» министра иностранных дел Финляндии законопроект, позволяющий российским правоохранительным органам арестовывать иностранное имущество без предварительного предупреждения.

    «Требования и отношение к международным общественным организациям стали более жесткими. Появление таких законов в законодательной базе настораживает. Тем не менее, России нужна Европа, а Европе – Россия», - цитируют в Yle главу МИД Финляндии.

Томи Сойни прошелся по санкциям и ответным мерам России на эти санкции. Глава финской дипломатии считает, что вред от санкций нанесен и России, и тем странам, против кого Москва ответила контрсанкциями. Однако же Финляндия вынуждена действовать за одно со всем мировым сообществом и Европой в частности. Поэтому Хельсинки выступают за конструктивный диалог с Россией.

Читайте также Финляндия попала под "американский меч" антироссийских санкций>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: