Подписаться на обновления:

Москва закрыла вопрос удара ВКС РФ по базе США на юге Сирии: тема исчерпана

В Москве назвали исчерпанной тему удара ВКС РФ по базе на юге Сирии

Западное информационное издание The Wall Street Journal «ошарашило» общественность «сенсацией» месячной давности: 16 июня ВКС РФ в Сирии нанесли авиационный удар по секретной американской базе, используемой также британским спецназом. Остроты сообщению добавила подробность о том, что спецназ армии ее величества покинул базу за сутки до удара.

 

Военно-диплооматический источник в Москве сообщил Интерфаксу, что инцидент уже обсуждался российской и американской сторонами, в виду чего в Минобороны не видят смысла возобновлять эту дискуссию.

«…Российская сторона уже дала все пояснения. Этой теме между российскими и американскими военными была посвящена видеоконференция. Повода для повторения дискуссии мы не видим», - цитирует издание дипломата.

Источник добавил, что американские военные не добавили объект в число районов, где обитает поддерживаемая ими сирийская оппозиция. А международная коалиция под эгидой США была заранее осведомлена о нанесении ВКС РФ ударов в том районе.

«Реакции с их стороны не последовало», - заявил источник.

Дмитрий Песков на данную тему отослал журналистов в Минобороны, добавив, что ему «нечего комментировать по подобным газетным заметкам».

Читайте также: Сенсационные разоблачения НАТО: на темные дела альянс пролили свет>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: