Подписаться на обновления:

Пилот Ту-95 подлетел к США и поздравил американских летчиков с 4 июля

Приблизившийся к США пилот Ту-95 поздравил американских летчиков с 4 июля

Пилот российского бомбардировщика подлетел к США, чтобы поздравить американских летчиков с Днем независимости Соединенных Штатов Америки. Инцидент соответственно произошел в эту важную для всех американцев дату – 4 июля, сообщает информационное издание Washington Free Beacon. При этом поздравление одного пилота из двух российских самолетов осведомленные источники Пентагона назвали «зловещим». Американцам рассказали, зачем российские истребители пугают военные корабли и самолеты США>>

Дословно слова российского летчика звучали так: «Доброе утро… американские пилоты! Мы здесь для того, чтобы поздравить вас с вашим Днем независимости, 4 июля!»

Американские радары засекли российские военные самолеты возле калифорнийского побережья. Им на перехват вылетели истребители F-15. Экипаж одного из двух бомбардировщиков Ту-95 вышел на связь с американскими коллегами по аварийной частоте. В Пентагоне слова российского пилота восприняли, как завуалированную угрозу. При этом отмечается, что воздушное пространство США российские экипажи не нарушали.

Источник: 

_

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: