Подписаться на обновления:

«Наглый демарш» российских ВКС в Сирии спутал Пентагону все ходы - время поджимает Вашингтон

Пентагон считает раны

С подачи военного ведомства США, аналитическое агентство Stratfor назвало действия ВКС РФ «наглыми». Однако тут же согласилось с тем, что Россия достаточно мотивирована для подобных «опасных демаршей». Эксперты привели в пример инцидент, который якобы имел место в сирийском городе Аль-Танф. 

Так, согласно американским данным, 16 июня российские истребители нанесли удар по сирийской оппозиции, поддерживаемой США. «Демарш» российской авиации настолько поразил американское командование, что на место были высланы истребители ВВС США, которые «вытеснили» самолеты ВКС России.

 

«Однако, когда американские самолеты вернулись на военную базу для дозаправки, российские штурмовики Су-35 вернулись и закончили работу», - приводит «Газета.ру». часть текста Stratfor.

 

В России претензии американского командования парировали незамедлительно. Глава Геншаба РФ Валерий Герасимов заявил, что «у России заканчивается терпение относительно действия ВС США в Сирии». Герасимов подчеркнул, что в отличие от РФ, выполняющей свои обязательства по перемирию, у Америки постоянно возникают трудности и проблемы с подконтрольной им оппозицией. До сих пор нет разделения на хороших оппозиционеров и оппозиционеров-оборотней. В России заявляют, что США так и не представили карты с координатами повстанческой армии (САР).

В чем сходятся эксперты, так это в прогнозах по дальнейшим действиям администрации Обамы относительно сирийского кризиса. Действующему президенту просто необходимо добиться успехов на сирийском фронте до наступления дня «Х» - выборов нового лидера США.

 

"Еще немного усилий и Россия станет вторым Ираном". Грандиозные планы Госдепартамента США>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: