Подписаться на обновления:

Польша попала в сложное положение: ЕС чинит препятствия, а Россия неправильно реагирует

Война Польши на два фронта: Россия не пришла, зато в спину ударил ЕС

Польша испытала потрясение: Россия на войну не явилась, зато в спину ударил ЕС. Так глава МИД Польши объявил о согласованности действий стран-членов НАТО в преддверии большого саммита в Варшаве. Якобы союзники, в особенности США, прогнозируют присутствие войск на восточном фланге. 

Шведы увидели "русский след" в причастности к падению телевышки>>

Однако г-н Ващиковский умолчал, что Альянс в основном обсуждал южное направление, которое считает главным для себя: от Ливии до Афганистана, плюс Средиземное море. И это Польше придется усиливать это направление, как члену НАТО, оголяя свои рубежи на фоне нагнетания истерии из-за "российской угрозы".

Таким образом, получается, что инструментов для ведения войны с Москвой, на которою, к слову сказать, Россия не пришла, у Варшавы нет.

Одновременно с этим руководство Евросоюза выставило Польше ультиматум. Если до 23 мая Варшава не продемонстрирует прогресс в разрешении кризиса по Конституционному суду, то Брюссель в лице замглавы Еврокомиссии выпишет польским властям официальное предписание. У правительства Польши будет две недели, чтобы ответить на заключение ЕК. Если Брюссель сочтет ответ Варшавы неудовлетворительным, то Евросоюз предложит свое решение проблемы с установлением конкретных сроков исполнения. Отказ Польши от рекомендаций приведет к санкциям, вплоть до лишения права голоса в ЕС.

Разрываемая внутренними проблемами и русофобией Польша рискует стать прокси-сервером, посредством которого меряться силами будут ведущие державы.

Казахстан купировал "цветную революцию" в зародыше>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: