Подписаться на обновления:

Казахстан купировал "цветную революцию" в зародыше

Белый дом готовит госпереворот в Казахстане

Радикальная общественная организация «Абырой» пыталась раскачать ситуацию с беспорядками в Западном Казахстане. Местное население через социальные сети призывали принять участие в «безобидном», но несанкционированном митинге. Митингующие должны были выступить против земельной реформы, проводимой казахстанским правительством.

Шведы обвинила Россию в падении телевышки: "русский след" очевиден>>

План, обкатанный США в десятках государств, в том числе в постсоветских республиках, прост: создать во время митинга несколько провокаций, которые перерастут в недовольство, вооруженное сопротивление и, как следствие, попытку госпереворота. 

В офисе «Абырой» силовыми структурами были изъяты наркотические вещества, алкоголь, агитационные материалы, оружие. Ситуация напоминает события конца 2013 года, когда в лексикон украинцев вошли обороты «майданный чай», «сотни самообороны» и другие.

Власти Казахстана попытку собрания несанкционированного митинга со всеми вытекающими обстоятельствами пресекли. Лидеры «Абыроя» задержаны, работа силовых структур перешла на усиленный режим, а соцсети временно заблокированы. 

Казахстан – это государство с четким, хорошо проработанным и легитимным государственным институтом. Еще раньше глава республики Нурсултан Назарбаев сделал заявление в прессу, что не позволит в возглавляемой им стране провести «украинский сценарий». И жители Казахстана, и руководство государства против каких-либо потрясений, тем более вызванных влиянием из вне.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: