Подписаться на обновления:

Москва оценила политический вес стран Восточной Европы: «собака лает, караван идет»

Россия расставила точки над i в оценке стан НАТО из Восточной Европы

«Собака лает, караван идет», - таким выражением охарактеризовал поведение Латвии в НАТО Игорь Морозов, член комитета Совета Федерации по международным делам. 

На большой пресс-конференции, посвященной возобновлению диалога между РФ и Североатлантическим Альянсам, российский политик заявил, что страны Прибалтики и Восточной Европы живут на гранты США и Евросоюза. Следовательно, от политики этих стран мало что зависит.

«Эти страны (Восточной Европы) живут на гранты США и ЕС. Литва ждет открытия военного терминала альянса в стране, как манну небесную. Не удивительно, ведь литовцам это даст новые рабочие места. А ведут так себя, как будто от них что-то зависит в мировой экономике и политике. Все заявления Латвии в НАТО об усилении давления на Россию – это «собака лает, караван идет», - заявил сенатор.

К слову сказать, в Латвии растет недовольство расставляемыми властями приоритетами. На оборону правительство наращивает затраты: в 2017 году – 1,7% ВВП, 2018 – 2%. Это минимум, который нормирует НАТО. В то же время на медицину в бюджет Латвийской Республики заложено 3% при уровне 7,3% по ЕС.

Обстановка в медицине накалена на столько, что «Латвия скоро станет напоминать хорошо охраняемое кладбище». Это цитата главы Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдиса Кериса.

Общественный деятель полагает, что увеличение затрат на оборону не спасет республику от потенциального соперника.

Латвия отказалась от 300 миллиардов за «советскую оккупацию», попросив заплатить хотя бы 1 евро>>

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: