Подписаться на обновления:

Рада придумала способ отомстить Путину за Савченко

Рада хочет отомстить Путину за Савченко

Рада придумала способ отомстить Путину за Савченко. 35 человек, в том числе и Владимир Путин, стали фигурантами санкций, за которые в Верховной Раде проголосовали 256 законодателей при необходимом числе голосов - 226. Документ называется «Персональные санкции в отношении лиц, ответственных за незаконное задержание Надежды Савченко и удержание ее в заключении».

Верховная Рада не остановилась на том, чтобы просто ввести санкции. Парламент Украины намерен составить документ-обращение во все международные организации, дабы их санкции были поддержаны на международном уровне.

Владимир Путин возглавляет список из 35 человек, граждан РФ. Туда же входят и глава СК РФ А.Быстрикин, и глава ФСБ А.Бортников, и постоянный представитель СКР в прессе В.Маркин.

Савченко находится под стражей в СИЗО г.Москвы. Гражданка Украины обвиняется в непосредственном участии убийства двоих российских журналистов под Луганском (Савченко корректировала огонь), а также в незаконном пересечении границы под видом беженки.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: