Подписаться на обновления:

Земан: Путин не самоубийца, чтобы нападать на Прибалтику

Земан: России нет смысла нападать на Прибалтику

Милош Земан твердо уверен, что Российская Федерация не имеет в своих планах нападение на Прибалтику или любую из прибалтийских стран. Соответствующее заявление президент Чехии сделал в рамках интервью информагентству Associated Press.

«Вряд ли господина Путина можно назвать или считать самоубийцей. Президент России понимает, чем для него обернется его вторжение в любое из прибалтийских государств, которые являются странами-членами НАТО. Ответ уже не будет политическим или экономическим. Ответ последует военный», - подчеркнул Земан в интервью журналистам.

При этом президент Чехии выступил в очередной раз за отмену санкций против России. Земан считает, что они не работают и только усугубляют отношения между Москвой и странами Европы (и Восточной, и Западной). По мнению Земана, факт вторжения РФ на территорию суверенного государства Украина так и остался недоказанным. Дальше заявлений, брошенных Петром Порошенко и его американскими друзьями, дело не ушло. Из чего следует, что санкции необходимо как минимум ослабить, если не отменить вовсе.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: