Подписаться на обновления:

Еврокомиссия обвинила Россию в нарушении Минск-2 через отмену нулевых таможенных пошлин

ЕК: Введение Россией таможенных пошлин для Украины нарушает минские соглашения

Представители еврокомиссии, занимающиеся урегулированием вопроса о ЗСТ между Россией, Украиной и Евросоюзом, сделали очередное обвинение в адрес Москвы. 

Китай выбьет у Украины все долги перед Россией: у Москвы есть план<<

На этот раз защитная реакция РФ о запрете нулевых таможенных пошлин для украинских товаров с 1 января 2016 года еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем названа прямым нарушением минских договоренностей. Это притом, что о торговых отношениях между Россией, Украиной и Европой нет ни прямых, ни косвенных упоминаний в протоколе Минск-2.

«Что касается заявления президента Путина, для нас очевидно, что с 1 января 2016 года льготные торговые отношения, которые существовали прежде между Россией и Украиной будут остановлены. Это явное нарушение того, что было сказано ранее, в том числе в части минских договоренностей», - не стесняясь того, что в протоколе Минских соглашений об этом ни слова, объявила госпожа Мальмстрем.

Член Еврокомиссии напрямую обвинила Россию в отсутствии гибкости в то время, когда практическое решение о ЗСТ между двумя суверенными и одним союзным государством были практически достигнуты. Мальмстрем подтвердила, что больше переговоров на эту тему не будет.

Напомним, что Россия с 1 января прекращает льготные торговые условия для Украины на своей территории, как ответ на то, что Киев присоединился к антироссийским санкциям.

Владимир Путин сделал важное заявление по Донбассу: в вопросе про «слив» поставлена точка<<

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: