Подписаться на обновления:

Госдеп в ярости: эти русские сорвали американский "план Барбаросса" в Иране

Пентагон злится: С-300 не позволят внезапно напасть на Иран

Госдеп в ярости: эти русские помешали американскому "плану Барбаросса" в Иране. Ни США, ни Израиль не смогут теперь внезапно атаковать объекты Ирана, ибо на вооружение Тегерана встанут российские комплексы С-300. Сделка между Ираном и Россией не нарушает мировых норм законодательства, санкционную резолюцию ООН, и тем не менее, Госдепартамент США в бешенстве.

    «Наша обязанность знать все подробности данной сделки. В связи с передачей российской стороной Ирану оружия мы держим руку на пульсе, чтобы своевременно включить один из наших санкционных механизмов», - заявил представитель Госдепа Джон Кирби.

Лавров не бросит Сирию, переговоры продолжаются>>

Напомним, что недавно глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри поднял вопрос о «тайном визите» иранского генерала в Кремль. Россия отрицает визит Касема Сулеймани в Москву, тем более, что источником информации для Госдепа стали СМИ, а не разведка, например.

Тем не менее, присутствие России в Европе и на Ближнем Востоке, а также влияние Кремля на политическую ситуацию в этих регионах, безусловно, выводят Штаты из себя, сообщает CNN.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: