Подписаться на обновления:

Ничего личного, только бизнес: Клан Виктории Нуланд развязывает новую войну

СМИ: «Клан» Виктории Нуланд втягивает США в новые конфликты из-за бизнес-интересов

Ничего личного, только бизнес: Клан Виктории Нуланд развязывает новую войну. Клан Виктории Нуланд, в который, прежде всего, входит она сама и ее супруг Роберт Каган, является ярким представителем неоконсервантов США>>. Общество не привлекло их к ответственности за войну в Ираке, и «семейный подряд» принялся заваривать новую войну, прежде всего по меркантильным интересам. Большая часть родственников Нуланд связаны с военно-промышленным комплексом, пишет издание Consortiumnews.

Американское издание среди прочих неоконсерваторов выделяет «одну очень влиятельную вашингтонскую пару» - Викторию Нуланд и ее супруга Роберта Кагана. Каган является политологом и автором программы «новый американский век». Муж Нуланд выступает за военное разрешение конфликта с Ираном и агрессию против России из-за украинского кризиса.

Неоконсерватор призывает к военному вмешательству от имени «настоящего политического гегемона – Соединенных Штатов Америки». При этом Каган является лишь идеологом неоконсерваторского течения в США, в то время, как его супруга может стать исполнителем этих кровожадных планов. Она полностью разделяет точку зрения мужа, к тому же ее персону рассматривают как «восходящую звезду внешней политики США».

Авторы статьи отметили близкие бизнес-связи между парой Нуланд-Каган и их родственниками, связанными с военной промышленностью. Родной брат Кагана, Фредерик, работает в институте предпринимательства, основной прибылью которого являются расширение военно-промышленного комплекса. Жена Фредерика работает в «Институте изучения войны». Это аналитический центр, специализирующийся на ситуации в Ближнем Востоке и имеющий огромные связи в Пентагоне. Есть информация, что институт заинтересовался Украиной.

По материалам RT

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: