Подписаться на обновления:

Раскрыта истинная цель иска против России по "Боингу"

Вассерман раскрыл истинную цель иска против России по "Боингу"

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) поступил иск от юридической австралийской фирмы, которая представляет 33 истца – родственники жертв крушения малазийского Боинга авиакомпании Malaysia Airlines. В исковом заявлении от России требуют возмещения компенсации по 10 миллионов за каждую жертву авиакатастрофы. 

Страшный сон Киева: Малайзия попросила Россию о помощи в расследовании трагедии MH17>>

Анатолий Вассерман считает иск против РФ – это юридическая атака, которая вполне может закончиться тем, что суд встанет на сторону истцов. Подача гражданского иска по уголовному делу, где вина обвиняемого не доказана часто используется в практике.

«…Например американский футболист О.Джей Симпсон: обвинялся в убийстве экс-жены и ее молодого бой-френда. Его вина не была доказана, однако родственники убитых выиграли суд по гражданскому иску, где Симпсона обязали к выплате многомиллионной компенсации. Фактически это соответствовало признанию его вины. Такая практика применяется тогда, когда уголовную составляющую доказать нет возможности», - считает российский эксперт.

В связи с этим Вассерман рекомендует российским властям быть готовыми отразить юридическую атаку. Кроме того, ведущий Рен ТВ считает, что неприятие доказательств непричастности российских вооруженных сил и ополчения Донбасса со стороны Запада свидетельствует о том, что Россию хотят сделать виноватой любой ценой.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: