Подписаться на обновления:

OSTKRAFT: Россия устранила угрозу вторжения с Украины, Киеву предстоят испытания

Постсоветское пространство: исчерпание антироссийской модели национальной самоидентичности

Аналитический центр OSTKRAFT представил доклад «Постсоветское пространство…», в котором дал оценку отработавшим и действующим конфликтам в постсоветских республиках у российских рубежей.

Благодаря России у Евросоюза исчезли свыше 5,9 миллиарда долларов>>

Эксперты сделали вывод, что «конфликты, отработавшие свое»: Приднестровье и Северный Кавказ – можно вычеркнуть из потенциальных угроз Российской Федерации. Разжечь конфликт до опасного уровня незаметно и быстро не представляется возможности. А в случае проведения широкомасштабной подготовки для провокации усилия противника будут замечены и купированы в «зародыше».

Другое дело – Украина. Усилия Запада там существенно продвинулись, реализована главная задача – «русские воюют с русскими». Сложившаяся ситуация позволяет сделать два основных вывода. 

Первое – угроза прямого вооруженного вторжения ВСУ на территорию РФ устранена. Некогда крупнейшая по численности в Европе армия представляет собой сегодня «бледную тень». Практически отсутствует флот, утратили боеспособность ВВС, а сухопутные войска – плохо управляемая толпа, лишенная современного боевого вооружения.

Второе – не смотря на то, что конфликт на юго-востоке Украины носит признаки «горячего» все указывает на то, что он переходит в стадию затухания. В ближайшей перспективе следует ожидать распада централизованной Украины в государство с регионами, наделенными достаточной независимостью, чтобы в будущем изменить формат и характер государственной власти на их территории.

 

Сергей Лавров посоветовал Столтенбергу не лезть к микрофону>>

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: