Подписаться на обновления:

Малайзия нуждается в помощи России в расследовании трагедии MH17

Министр: Малайзия нуждается в помощи России в расследовании трагедии MH17

Министр транспорта Малайзии заявил о том, что его страна нуждается во взаимодействии с Россией для расследования крушения малазийского Boeing, разбившегося в Донецкой области в районе, где шли боевые действия (гражданская война на юго-востоке Украины). При этом министр Лиоу Тионг Лайя придерживается версии, что самолет был сбит ракетой с земли.

Сергей Лавров посоветовал Столтенбергу не лезть к микрофону>>

«Всем известно, что наш самолет стал жертвой управляемой ракеты «Бук». Мы обязаны найти тех, кто несет ответственность за гибель самолета Malaysia Airlines. С этой стороны получение согласия и помощи РФ является большим шагом вперед к пониманию того, что же все-таки с нашим самолетом произошло», - цитирует малайзийского министра Bernama.

Агентство РИА Новости сообщает, что Владимир Путин и премьер министр Малайзии Наджиб Тун Разак встречались на саммите Россия – АСЕАН, который прошел в Сочи. На встрече обсуждалась тема расследования крушения малайзийского Боинга на территории Украины, сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

17 июля 2104 года жертвами авиакатастрофы стали 298 человек. Расследование причин крушения идет до сих пор. Основной версией является то, что самолет был сбит управляемой ракетой комплекса «Бук». Напомним, что с 2014 года на юго-востоке Украины идет гражданская война. Однако все стороны военного конфликта свою причастность к гибели самолета и людей отрицают.

Источник: 

РИА Новости фото источника

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: