Подписаться на обновления:

Захарченко: Мы готовы в состав ДНР принять всю Украину

Захарченко: Мы готовы принять всю Украину в состав ДНР

В рамках интервью российскому информационному агентству Александр Захарченко заявил, что народ Донецкой республики с удовольствием примет в свой состав Украину и любые братские республики, которые изъявят к этому волю.

Глава ДНР отмечает, что в Киеве протестующие в конце 2013 начале 2014 только кричали о новом государстве, которое они построят. И что же изменилось за год? Страна погрязла в коррупции и долгах, цены выросли катастрофически, а ДНР и его граждане своими руками строят сейчас то, о чем кричали на Майдане.

Александр Захарченко также заявил, что Донецк стал прибежищем тех, кого гонят из Украины – активисты евромайдана, общественные деятели, журналисты, политики-коммунисты и регоналы. Донецк стал убежищем для украинской оппозиции, которой нет места на Украине по нынешним установкам киевской власти.

«Мы строим новое свободное независимое от Запада государство. Мы выступаем объединительной силой Донецка и Донбасса. Мы сумеем объединить и остальные регионы Украины, если они захотят быть с нами», - цитируют премьер-министра ДНР СМИ.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: