Подписаться на обновления:

Малоподвижность довела польскую армию до ожирения

Толстые солдаты стали бичом польской армии

Минздрав Польши бьет тревогу: польская армия стремительно толстеет. Согласно последним результатам исследования Военного института гигиены и эпидемиологии избыточный вес или ожирение имеют 60% сотрудников силовых структур (армия, МВД, пожарная служба). 

Польское правительство решило выделить из бюджета 8,5 миллионов евро (37 млн злотых – местная валюта) на борьбу с ожирением у солдат-контрактников, а также обучению их принципам здорового питания и подвижного образа жизни. Проект по оздоровлению армии разработан в рамах нацпрограммы. 

Врачи выяснили, что потребление «нездоровой пищи» и малая физическая активность привели к тому, что процент жиреющих солдат стал стремительно расти. При чем, в зоне риска оказались мужчины в возрасте от 25 до 35 лет.

«Военные обычно употребляют легкий завтрак и плотный обед. Между двумя приемами пищи они редко бывают физически активными. После  трудового дня солдаты употребляют пищу с высоким содержанием калорий, после чего отдыхают. Это приводит к отложению жира и как результат – к развитию ожирения», - сетует на неправильный образ жизни военнослужащих Ежи Бертрандт, сотрудник Военного института гигиены и эпидемиологии.

Разработанная польским Минздравом программа будет иметь два взаимодополняющих направления: отказ от вредной пищи в пользу рационального питания, плюс физнагрузки.

МИД РФ рассказал правду о «Российской угрозе» в Прибалтике и Польше

Источник: 

Дни.ру фото i.guim

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: