Подписаться на обновления:

Запад ознакомился с письменной работой Лаврова: Перспективы для Европы печальны

Раскрыта давняя игра Путина: перспективы для Европы печальны

«Письменные работы главы МИД РФ С.Лаврова показывают нам, чего на самом деле хочет президент Путин – передела истории в пользу себя», - пишет обозреватель Натали Нугайред для британского издания Тhe Guardian.

Пока Евросоюз считает, что приближает конец миграционного кризиса с помощью договоренностей с турецкими властями, еще одно государство пристально следит за ситуацией – Россия

Далее британский обозреватель считает: чтобы понять ход мыслей Владимира Путина, необходимо просто ознакомиться с работой Сергея Лаврова, которая опубликована в московском издании и переведена с русского на английский язык.

Натали Нугайред выделяет ключевую фразу:

«На протяжении, по крайней мере, двухсот лет любые попытки объединить Европу без России и против нее неизменно оканчивались трагедиями».

В британском издании назвали Лаврова «не свободным мыслителем, а технократом, играющем на дипломатическом инструменте, искусно настроенном президентом РФ». Якобы есть сведения от европейских чиновников, как Сергей Лавров был «возмущен внезапным решением президента Путинав 2014 году  аннексировать Крым».

Справедливости ради, стоит отметить, что обозреватель британского издания учитывает тот факт, что миграционный кризис в Европе начался не после военной операции ВКС РФ в Сирии (30.09.2015). Впервые о нем заговорили в октябре 2013 года, когда в районе Лампидузы затонули судна с несколькими сотнями мигрантов. Это касается обвинений западных политиков в адрес России. В том что Москва использует потоки беженцев, как орудие для раскола Евросоюза и НАТО.

Лавров в своей письменной работе четко формулирует цель России: заявление, основанное на договоре по политической и военной архитектуре в Европе. Иными словами в Тhe Guardian уверены, что интересы Кремля находятся в Европе. Пока Москва своего не добьется, стабильности на континенте не будет. И 2016 год станет годом беспрецедентных возможностей для России.

Сербия ответила Могерини в ООН на призыв присоединиться к санкциям против России>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: