Подписаться на обновления:

В Литве искали террористов, а нашли коррупцию

В Литве не нашли террористов, но обнаружили коррупцию

В Литве искали террористов, а нашли коррупцию. Департамент госбезопасности Литвы заявил об исходящей угрозе от так называемой «пророссийской пятой колонны». Кроме того, в страну прибыли беженцы с Ближнего Востока в количестве нескольких человек.

На этом фоне государственная Служба расследования финансовых преступлений (СРФП) Литвы заказала анализ угроз для нацбезопасности по своему профилю деятельности, сообщает местный интернет-портал BaltNews.lt. 

Литва отказалась от «сделки века» с США: что-то пошло не так>>

Доклад обошелся в 115 тысяч евро и подтвердил: в Литве отсутствуют террористические организации, группировки, связанные с ними, либо террористы-одиночки.

Однако составители анализа не отрицают возможное финансирование терроризма под различными прикрытиями. Отрабатывая 115 тысяч евро, аналитики назвали 81 риск такого рода.

Служба по расследованию финансовых предупреждений полагает, что потенциальные сторонники терроризма могут воспользоваться маленькими доходами граждан Литвы, коррупцией и уклонением от уплаты налогов. В связи с чем, в госструктуре намерены «разработать рекомендации для правительства, направленные на сокращение путей для возможного финансирования терроризма». За основу рекомендаций возьмут представленный анализ.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: