Подписаться на обновления:

Изощренное издевательство: в Британии унизили российских спортсменов "шуточным" конкурсом

The Times объявила «конкурс» на нейтральный флаг для олимпийцев из России

Британский таблоид The Times объявил конкурс, который назвал «шуточным». Своим читателям журналист издания Джайлс Смит предложил поучаствовать в конкурсе на создание нейтрального флага для сборной из РФ.

Предприимчивый представитель СМИ Соединенного Королевства Великобритании подчеркнул, что участники могли бы своими вариантами флага «осудить систематическое употребление допинга». Однако всякие перечеркнутые шприцы и лозунги вроде «скажи нет» - не предлагать.

Как вариант, сам Смит предложил, например, традиционное шотландское одеяло из клетчатой ткани, как бы намекая на «теплое и уютное» накрытие российского спорта санкциями.

Кроме того, журналист предложил придумать гимн для спортсменов из России, раз уж национальный им запрещен вместе с флагом. Смит полагает, что произведение в честь победы российского спортсмена должно звучать триумфально, гордо, но вместе с тем извинительно.

Читайте также: В МОК рассказали, почему не выходили на связь с Путиным в процессе расследования антидопинговой системы в России>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: