Подписаться на обновления:

"Хватит!", - ОБСЕ призвала США и РФ остановиться

ОБСЕ попросила США и Россию не признавать СМИ иноагентами

ОБСЕ призвала Соединенные Штаты Америки и Российскую Федерацию не признавать отдельные СМИ «иностранными агентами», сообщает русскоязычный интернет-портал Deutsche Welle.

С соответствующим заявлением выступил представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по свободе СМИ Арлем Дезир. С его слов, действия США и ответная реакция России могут спровоцировать практику, которая нанесет удар по основам основ демократии: свободе слова.

Дезир особенно подчеркнул, что страны, входящие в организацию, представителем которой он является, в 1975 году добровольно подписались под Хельсинским договором и обязались его соблюдать в части «поощрения сотрудничества и международного обмена в области СМИ», - цитата.

Инцидент берет начало в США, где 14 ноября российский телеканал RT был вынужден по требованию американской законодательной власти зарегистрироваться не как средство массовой информации, а как «иностранный агент». Для США стало шоком, что в России буквально в считанные дни приняли аналогичный законопроект, который объявляет «иноагентами» уже американские СМИ, вещающие на территории РФ.

Читайте также: "Сделаете с РФ так, а мы поможем", - в Брюсселе рассказали, как США обманули Еврокомиссию>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: