Подписаться на обновления:

"Это не шутка!", - СМИ Британии заявили о вмешательстве Путина в выборы в Кении

Британские СМИ уверяют, Россия пытается настроить африканское государство против Англии

СМИ Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии сообщают, что РФ намеренно настраивает государство африканского континента против Лондона.

Винить Россию во всех бедах стало модным, однако британские СМИ пошли дальше всех, и бросили Москве в лицо новое обвинение: оказывается на выборы президента Кении (в прошлом колонии Англии) оказывают влияние из Кремля. Вы можете спросить: каким образом. Ответ готов у журналистов авторитетного издания “The Times”. Выдержку из текста приводит «Комсомольская правда»:

В сети и ряде фейковых изданий появились обвинения, что Британия и США подрывают демократический процесс в Кении. Это вызывает обеспокоенность МИДа.

В статье сказано, что преддверии выборов в Кении 8 августа и повторных президентских выборов 26 октября на просторах интернета и в различных СМИ стали появляться огромное количество сфабрикованных и не соответствующих действительности новостей, постов, заметок. Высокопоставленный источник из британского правительства заявил журналистам, что «и в других ведомствах переживают о том, что анти-британская пропаганда связана с Россией», - цитата.

Когда есть «очевидный враг», так ли уж важно, что источником большинства публикаций и постов пропагандистского содержания стали английские и американские PR-фирмы, которые наняли оба кандидата в президенты? Куда важней, что по неподтвержденным данным действующий президент Кении в прошлом году нанял 15 телохранителей из числа бывших русских спецназовцев.

Читайте также: Российские СМИ наводят ужас на власти США>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: