Подписаться на обновления:

"Это было нашей ошибкой", - США предсказали скорую отмену санкций ЕС против России

Глава Американской торговой палаты: «ошибки» США приближают отмену санкций

В интервью немецкому изданию Die Welt глава Американской торговой палаты в РФ Алексис Родзянко рассказал о промахах США, которые приближают отмену санкций.

С его слов, санкции Запада так к желаемому результату и не привели, а новый пакет санкций и вовсе направлен «всех против всех», а главным образом против Трампа, чтобы не дать ему возможности проводить самостоятельную политику в отношении России. Родзянко заявил, что Евросоюз в этом случае «задели не преднамеренно», имея в виду то, что новые санкции затрагивают напрямую интересы Европы.

Оправдывая американских законодателей, глава торговой палаты сообщил, что они не дипломаты и лишь «считают Европу заложником Москвы, которому необходимо помочь избавиться от газовой зависимости», - цитата.

При этом сам американец считает, что «Северный поток-2» все равно будет построен, а власти США элементарно боятся газовой конкуренции с РФ.

Алексис Родзянко высказал мнение, что из-за нового закона санкции США против России сохранятся как минимум 20 лет, а вот Евросоюз, по его мнению, «почти со стопроцентной уверенностью сделает это раньше».

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: